20 июля 2018

Что случилось на горе Аю-Даг?

Это утро началось для ребят "МореМедиа" еще до рассвета! Их ждал нелегкий маршрут к вершине "медведь-горы" – такое название в местных краях получил знаменитый Аю-Даг. Согласно старой чтимой традиции каждый артековец проходит на вершине этой горы церемонию посвящения. И это не случайность! Подъем на Аю-Даг действительно непростой. Камни по пути острые, тропа крутая. Одному такой опасный маршрут преодолеть очень сложно, нужна сильная команда. Это нелегкое испытание по-настоящему сплачивает, учит доверять и помогать.

У ребят все получилось! Если в самом начале пути вожатые просили помогать друг другу, то при спуске с горы в подсказках уже не было необходимости – рядом всегда было верное плечо, на которое можно было опереться.

На вершине горы ребят ждал особый ритуал посвящения в артековцы. И вот как он проходил: еще внизу у подножья каждый выбрал себе камни и взял их с собой на подъем. На самом верху ребята встали в круг и, загадав желания, бросили камни за спину. Говорят, что желания, загаданные на Аю-Даге, обязательно сбываются. На станциях по пути подъема проводники рассказывали ребятам легенды о горе. Одна из них – история о гноме с красной бородой, который по ночам спускается в АРТЕК в гости к детям. Не Абсолют ли это?

Участники "МореМедиа" успели даже на таком нелегком пути успевали записывать видео, делать фотографии и выкладывали посты в социальные сети. А наша радио группа даже записала свой подкаст прямо на вершине. Мы сделали все, чтобы вы оставались в курсе самых интересных моментов нашего восхождения. Присоединяйся к нашему путешествию!