17 июня 2021

Международному детскому центру «АРТЕК» исполнилось 96 лет!

День рождения «Артека» почти целый век объединяет многие поколения и становится символом единения и доброй памяти о любимом лагере у подножия древней горы Аю-Даг.

16 июня 1925 года в детском лагере «Морской» состоялось открытие Всесоюзного санаторного пионерского лагеря «Артек», участниками первой смены стали 80 детей из Москвы и Крыма. Так началась история «Артека».

А сегодня «Артек» развивается и открывает свои двери всё большему количеству юных артековцев! Наша смена «МореМедиа» поздравляет Артек с таким замечательным днём и с нетерпением ожидает самых творческих и смелых ребят в стенах первого лагеря детского центра!

Поздравить с днём рождения наше место силы хочет юный артековец и выпускник программы «МореМедиа» Иван Колмыков:

«Артек – для меня это слово много значит!

Я познакомился с ним в 2017 году. Тогда моё сознание перевернулось. Я открыл для себя новое место, новую атмосферу, философию и новых людей!

И сегодня Артеку исполняется 96 лет!

Если подумать, то почти всё моё окружение состоит из Артековцев. Все те люди, с которыми я периодически встречаюсь, появились в моей жизни благодаря Артеку! И это не может не радовать!

Кстати, у меня есть мечта... нет, цель! В 2025 году отправиться в Крым на юбилей Артека! Кто со мной?»

Среди тьюторов нашей медиасмены тоже есть артековец Виктория Горбатенко, которая поделилась с нами своими воспоминаниями:

«Море, солнце, горы, воздух — Артек! Воспоминания о моей поездке туда до сих пор самые светлые! Артек — это то место, которое заряжает тебя и раскрывает по-новому. В конце 6 смены 2017 года я говорила и верила, что вернусь.. и вот я снова еду в лагерь мечты, но уже медиатьтором и буду помогать будущим артековцам! С праздником тебя, любимый Артек, мы скоро увидимся вновь!».