11 октября 2019

Море! "Артек"! Кино!

Многие мечтают попасть в этот необыкновенный лагерь в Крыму. И второй год подряд ВГТРК предоставляет ребятам такую возможность. Каждый желающий мог принять участие в отборе на проект "МореМедиа". Прошло 100 человек, и я в их числе. Как и в прошлом году. Это такая радость!..

Наконец наступил долгожданный момент: я лечу в Крым! Ещё в аэропорту познакомился со многими ребятами и увиделся с теми, кто, повторив прошлогодний опыт, отобрался снова.
В "Артеке" нас распределили по отрядам, я оказался в девятом. В первый же день мы должны были придумать нашему отряду название. И придумали! "Эферисты" – вот как девятый отряд именовался всю смену.

Практически мгновенно у нас началась работа. Программа в "Артеке" нереально сложная. Надо успеть сделать все задания (подготовка к выступлениям, танцы, музыкальные конкурсы и другое), да ещё свою профильную программу. На профиле нам сразу представили нашего тьютора Олю. И педагога Валерия Владимировича. Эти люди делали всё возможное, чтобы научить нас лучшему, показывая интересные "фишки", благодаря которым материал смотрится гораздо интереснее. С первых занятий мы начали думать об отрядных проектах. Их было два. А поскольку в этом году "МореМедиа" сделало специализацию на ТВ, все должны были создать по фильму.

Разделились на две группы. Каждый начал трудиться: придумывать текст, тренироваться в монтажных программах, учиться работать с профессиональным оборудованием. И к концу смены, еле-еле успевая, обе группы всё отсняли. Было трудно, не всегда укладывались в установленные сроки, но всё же свои фильмы завершили. Если вам любопытно, о чём они, можете посмотреть в группе "ВКонтакте" "МореМедиа". Наша программа "Большое дело" стала лучшей для подростков. Это счастливое достижение для каждого из нас. Команда была замечательная, творили мы с упоением. Особенную благодарность хочется выразить ВГТРК. Если бы не они, ничего бы не было. Спасибо за прекрасную организацию!

Очень надеюсь вернуться на "МореМедиа" в следующем году и встретиться с друзьями, с которыми пришлось расстаться в этом.

Ваня Ерофеев, 15 лет
Гимназия №272, С-Петербург