21 июня 2019

Медиатьютеры "МореМедиа" прошли подготовку к смене

Вот и подошла к концу стажировка медиатьютеров на ВГТРК.

Совсем скоро они поедут на смену "МореМедиа" помогать юным участникам погружаться в мир медиа и делать свои первые проекты.

Вам интересно узнать, что же они там делали?

Тогда делимся с вами рассказом нашей Кати!

***

"МореМедиа" – проект, который позволил нам соприкоснуться с миром реальной журналистики и прокачать свои навыки, знания, себя как личность.

Во время практики мы получили возможность пообщаться с настоящими профессионалами своего дела: обсуждали тенденции в развитии современного радио вместе с Рустамом Вахидовым, учились слышать себя и преодолевать страхи перед публичными выступлениями с Татьяной Савиной, узнали о том, как важно уметь рассказывать истории, от Вадима Тихомирова и научились видеть уникальное в себе и не только вместе с Романом Плюсовым. Мы посетили телеканал "Москва 24" и узнали, как устроена редакция изнутри: понаблюдали за работниками эфирной аппаратной, посмотрели, как ведущие читают новости по суфлёру, как организовано рабочее пространство сотрудников редакции, а также пообщались с генеральным продюсером телеканала "Москва 24". Во время экскурсии по радиостанции "Маяк" побывали в студии – увидели, как начитывают новости в прямом эфире, как Анна Шафран открывает свою передачу, мы даже подержали в руках настоящую Библию радиоведущего – Словарь ударений.

Я считаю, что практика в работе каждого специалиста является важнейшей составляющей. Без понимания, как все устроено на самом деле, и навыка вовремя нажать на кнопку, чтобы микрофон ведущего был включён и готов к работе, в нашем деле просто не обойтись. И думаю, чем раньше мы погружаемся в свою профессию, начинаем общаться с профессиональными журналистами, наблюдать за их работой и делать первые шаги, нарабатывая тем самым бесценный опыт, тем быстрее мы достигаем высоких результатов, больших побед и великих целей. Это значит только одно. Настало время действовать самим и помогать делать первые шаги начинающим юным журналистам, настало время смены "МореМедиа"!

Студентка ИЖКМ МПГУ, медиатьютер проекта "МореМедиа" Екатерина Южакова