03 октября 2018

У каждого есть своя мечта, и она может исполниться

Вот и прошло наше яркое и солнечное лето. Смена "МореМедиа" закончилась, но воспоминания остались.

Что происходит теперь с нашими юными героями? Как поменялась их жизнь?

Мы хотели бы поделиться с вами статьей Лизы Каргиной. Теперь она – главный редактор школьной газеты, ее работы также публикуются в местной газете "Волжанка".

Мы желаем Лизе дальнейших успехов, пусть мечты исполняются!

У каждого есть своя мечта

Например: стать самой популярной в школе, окончить хорошо школу, получить высший балл. А моя мечта была попасть в Артек. И этим летом она у меня сбылась. Как это произошло, я вам сейчас расскажу.

Однажды я смотрела телевизор, а там было объявление: "Все дети России от одиннадцати до семнадцати лет могут принять участие в конкурсе и получить путёвку в Артек. Я очень обрадовалась и зашла на сайт. Оказалось, что эти путёвки от ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) – "МореМедиа".

Было три этапа. Первый этап – заполнить анкету о себе (свои награды, увлечения, любимые книги и т.д.). Второй этап – написать мотивационное письмо на тему "Почему я хочу попасть в Артек?". Третий этап – снять трёхминутное видео о себе. Я прошла все этапы и с нетерпением ждала результаты. Пришли результаты, и моя фамилия в числе победителей. Счастью не было конца. Вот так я попала в Артек.

Те, кто были в Артеке, поймут меня, Артек стал мне как второй дом. У меня навсегда останутся в воспоминаниях: артековские массовки (дискотеки), концерты, посвящение в артековцы на горе Аю-Даг, купание в море, анимация (сладкий стол), поездки в Севастополь и Ялту, посещение Массандровского дворца, зоопарка, океанариума, музея военно-морского флота, музея космонавтики. В нашей 8 смене было 4 тысячи человек из 80 регионов России и 63 стран мира.

Мы встречались на Артек-арене, это – новый эстрадно – концертный комплекс, главная костровая площадка Артека. Это – артековский "колизей", который собирает вместе сразу всех артековцев. Там нам показывали детскую премьеру спектакля "Князь Владимир". В главных ролях – Илзе Лиепа и Михаил Пореченков. Мы участвовали в фестивале по чирлидингу "Будь ярче, живи в чире!".

Но больше всего мне запомнился профиль радио. Вы не поверите, но к нам приезжали и вели у нас уроки такие знаменитости, как Сергей Стиллавин, Вадим Тихомиров, Анна Шафран, Станислав Натанзон, Иван Затевахин, Татьяна Цыварева, Тамара Меликадзе, Рустам Вахидов, Кирилл Филиппов. Как мы выступали на радио "Маяк", писали сценарий и делали собственные радио работы. Все мы плакали, когда смена закончилась, никто не хотел уезжать.

Из Артека я привезла много разных сувениров, но самый дорогой для меня – это уголек от артековского костра. Костра, которого просто забыть нельзя. В Артеке своя маленькая жизнь, не такая, как в других местах. Спасибо за новых друзей. Спасибо, Артек, за счастливую смену!

Любая мечта может исполниться, если сильно захотеть
(Каргина Лиза 7б класс. Астраханская область. С. Черный Яр)